Жанна

Энн Риддл
Ей было девятнадцать,
Костёр горел —
Искрился и смеялся
Вчерашний день. 

Весна стремилась к лету,
Едкий дым
В молитве предрассветной
Всё простил. 

Грехов несовершённость,
Бурю чувств,
Души неискушенность —
Смех и грусть. 

В глазах ее зелёных
Багровый цвет —
Прекрасный отражённый
Костёр горел. 

Простите эту смелость
Нехитрых слов.
Сказать не всё успеешь:
Не ждёт костёр. 

Иди же, принимая
Свою судьбу
И тело предавая
Своё костру. 

Главы златоволосой
Ни перед кем
Не преклонив покорно,
Идёшь — гореть.

Ей было девятнадцать…
Костер пылал.
В лучах рассветных солнца
Истлел закат.