Молва

Лариса Махоткина
Я исследую термин "другая".
И скучливо слежу за молвой:
Что ты, душенька, ходишь кругами
Возле дома дружка моего?

Звонкий голос твой долго аукал.
Что ж, спасибо тебе за труды…
Я исследую термин "разлука" –
И не вижу его остроты.

Что хранишь ты цепей моих звенья? –
Не родился еще тот кузнец!..
Я исследую термин "забвенье",
Но и это тебе не конец.

Я с тобой обращалась не нежно,
Но ведь кто-то тебя миловал!..
Я исследую термин "надежда".
Ты меня понимаешь, молва?