Я думал, проще, не как все

Колмаков Александр
Весной природе молодеть,
А мне стареть и как обычно,
Не рассказать ей и не спеть,
О наболевшем и о личном.

Событий радостных полна,
Я понимаю, что, едва ли,
Захочет выслушать весна -
Ей не нужны мои печали.

И виду я не подаю,
С улыбкой деланой, как маска,
Храню романтику свою,
В душе для тех, кто верит в сказку.

А мне не встретился никто,
Как будто, чудо под запретом.
Хотел сказать я не о том.
А, впрочем, даже не об этом.

Наверно, я наивней стал,
Впадаю в детство постепенно.
Помолодеть  весной мечтал -
Помолодею, непременно.

Не внешне - внутренне совсем,
Пугаясь выглядеть смешнее.
Я думал, проще, не как все -
А оказалось, что труднее.



    *     *     *