Вновь обновляется природа

Юрий Кимаковский
Вновь обновляется природа,
Как и в былые времена.
Налаживается опять погода,
Ну и к тому же жизнь сама.

К себе влечёт тот самый образ,
Да и пожалуй сама судьба.
Но не взирая на сам возраст,
Влечёт пожалуй красота.

Преображение впечатляет,
Который век уже подряд.
Вокруг всё снова воскрешает,
Солнышко, звёздочки горят.

Вновь подтверждается начало,
И не пугает совсем конец.
Радуют неведомые дали,
Сему притворствует Творец.

Неописуемая сила,
Присутствует всюду всегда.
На всё бывает воля Божья,
Его невидимая рука.

Такие будни отражают,
И состояние само.
К себе однако привлекают,
Загадок всё-таки полно.

А с ними и очарование,
Которое преследует иногда.
Как и то самое рождение,
Как образ самого Христа.

Неиссякаемое желание,
Чтоб обновление созерцать.
Как и наверное стремление,
Познать небесную благодать.

Как и наверное стремление,
Увековечивать жизнь саму.
Но безо всякого сомнения,
Увековечивать новизну.

Ну вот и солнышко сияет,
Пожалуй с самого утра.
Лучами сызнова ласкает,
В другое время унося.

Мир новые формы обретает,
Перевоплощение наяву.
Краски причудливые представляет,
Иную покоряя высоту.

Ну а земля как украшение,
Вселенной сей наверняка.
Невероятное притяжение,
Которое передать нельзя.

Чувства становятся сильнее,
Эмоции на высоте.
Есть с волшебством всюду слияние,
Сказка прослеживается везде.

Весна как некое наваждение,
В свои объятия зовёт.
Небес обетованных явление,
Пахнет, чарует и цветёт.