Сумасшествие

Александр Кобиков-Игнатов 7
Гремела пушка поутру,
Вновь выступая сольно:
Осколок врезался в кору
Берёзы гладкоствольной.
И сок из раны побежал
К земле корою тонкой,
И еле крону ствол держал,
Подрубленный осколком.
Его волокна напряглись
От дуновенья ветра,
И вдруг они надорвались,
И задрожали ветки,
И треснул поражённый ствол,
И крона, рухнув, поредела  –
Теперь на взгорье только столб
От сумасшедшего обстрела.