Я найду Атлантиду

Марина Терентьева
Твёрдо веря в легенду, что люди хранили веками,
И оставшись глуха к бесконечным мольбам: подожди,
Я найду Атлантиду в далёком чужом океане,
Где на лодках папирусных смуглые ходят вожди.

Это будет земля бесконечно цветущего мая,
Гор могучих и рек, что бегут вдоль крутых берегов.
Там в долине кричат петухи, новый день призывая,
И не вянут цветы возле статуй прекрасных богов.

Я её отыщу. Хватит смелости мне и азарта
В неприветливых водах сквозь грозные бури пройти.
Лишь географы в креслах, листая старинные карты,
В тот загадочный край никогда не откроют пути.