Дельфийские сигареты

Антисфен
В тёмном поле где одна крапива
Я нашёл загадочный предмет -
В мягкий шёлк завёрнута красиво
Маленькая пачка сигарет.

Я за хвост кота тянуть не буду
И как только выкурил одну,
В тот же миг перелетел оттуда
В место тайное, в какую-то страну

Где возможно быть самим собою,
Поле перейти, не жить во лжи,
Видеть солнце за густой листвою
И назначить встречу у межи.

Каждый день я отправлялся в дали,
В глушь, в Саратов ради сигарет
И они меня как будто ждали,
Чтоб открыть магический секрет.

В диких дебрях и в полях печальных
С неба брякались, ползли из под земли
В бархатных обёрках специальных,
Чуть мерцая, чтобы их нашли.

Словно шрамы трещины на стенах
От объятий, ржавчина из ран,
Маска сладостная, дым в холодных венах,
Тело придавил густой туман.