Подарили в день рожденья

Любовь Наливайко
Подарили в день рожденья
Мне красивого щенка.
Робок был на удивленье
С ним знакомилась пока.

Долго думали-гадали
Как же нам его назвать.
Наконец-то кличку дали-
Зевсом будем величать.

Мы друзьями быстро стали,
Просто, не разлей вода.
Вечерами с ним играли
И шумели иногда.

Звон раздался как-то в доме-
Ваза рухнула на пол.
А ещё, той вазы кроме,
Опрокинулся и стол.

Сразу в угол я попала,
Но обидно было мне...
Не одна же там играла,
Зевс остался в стороне.