Капли

Татьяна Хлыстун
Юный дождик Весне-королеве
Ожерелье решил подарить,
И на ветках и почках деревьев
Он развесил хрустальную нить.
Капли ярко на солнце сияли:
Всю любовь в них вложил нежный паж,
Но подарок, заметив едва ли,
Королевский промчал экипаж. (18.07.2019)