Если хмуро бродят тучи, зажигай на сердце солнце

Нострадавус
Коль с утра в ваше оконце  -

зайчик солнечный стучится,

это он так шепчет звонко,

что день радостным случится.

Если в небе бродят тучи,

нагоняя тьму и хмурость,

то гони в себе всем  лучшим -

грусть, уныние и дурость.

Всем сияй своей улыбкой,

чтоб светлее людям стало.

Совершать чтобы ошибки -

Человечество устало.