Люби, человек и будь любим же

Александр Ликий
Во мраке разума углов
Сокрыл ты сильное чувство:
Невинную, искреннюю любовь,
На месте коей ныне пусто.

Ты, человек, закрылся за решёткой,
Не замечая чёрствости оков.
А чувства с окровавленною глоткой
Орут, но ты лишил их слов.

Ты, человек, ошибся горько,
Позволив сердце в клетку запереть.
За хладной сталью бездна только,
Любовь здесь может лишь истлеть.

Люби, человек и будь любим же!
Не прячь свет чувств подальше от себя.
Позволь ему воспрять в душе,
Не дай погаснуть пламени огня.