Долгий ящик

Елена Евсюкова
Время крутит педали
Всё скорей и скорей!
Время жарит без жали, как в костре пескарей:
Не успеешь подумать, не успеешь понять,
Не успеешь проститься, не успеешь обнять.

В долгий ящик отложишь
Встречу, слово, любовь-
Возвратишься - о боже,
смерть несёт свой улов.

"Долгий ящик"- он...ящик,
В нем хоронят мечты,
И людей настоящих,
И друзей золотых.