Русь моя так печальна, скорбящая...

Виктор Аносов-Якшин
Русь моя так печальна, скорбящая,
Снова слёзы в глазах матерей.
Боль в сердцах, как заноза саднящая,
С каждым днём всё острей и острей.

Нелегка твоя доля-судьбинушка:
Гибнут верные долгу сыны.
Каждый чья-то родная кровинушка,
Не вернувшийся с этой войны.

Души павших – журавушки белые,
К Вечной Славе с кровавых полей,
Поднимаются доблестью зрелые
В строй гамзатовских тех журавлей.

Ты их души прими, Богородица,
Под любви материнской крыло.
Тебе каждая мать скорбно молится,
В чью судьбу злое горе вошло.

Налетели опять чёрны вороны
Силой тёмной над Русью кружить.
Разорвать, растащить во все стороны,
Чтобы ей не бывать и не жить.

Только знайте, до крови голодные,
Вам не выклевать русской души.
Вновь поднимутся волны народные
Святорусской бескрайней глуши.

И тогда не взыщите, стервятники,
Не впервой нам громить уже вас.
Мы всегда были стойкие ратники,
Отстоим свою Русь и сейчас!

8.04.2024г.