В Благовещенье

Надежда Куделькина
В Благовещенье всегда
Вести быть должны благие.
День за днём бегут года,
И проходят литургии…
Изменяется, увы,
Этот мир и мирозданье…
Даль небесной синевы
Будоражит подсознанье.
Кто-то сделал первый шаг.
Кто- то сделал шаг последний.
Кто- то друг, а кто- то враг,
Кто в собор идёт к обедне.
Кто- то верою силён,
Кто совсем не верит в Бога…
Мир – большой хамелеон
И большая недотрога.
Где-то войны, где-то мир.
Где – кумир. Где нет кумира.
Где- то голод, где-то пир…
Раздвоенье в мире мира.
Общим знаменатель быть
Должен для всего на свете!
Каждый должен честно жить,
Соблюдать устои эти.
И планета – для ДОБРА!
Для ЛЮБВИ и ПОНИМАНЬЯ!
Людям всем понять пора:
Хрупко наше мирозданье!
7. 04. 2024 г. Н. Куделькина.