С днём рожденья, дорогая! С юбилеем!

Валентин Пепел
               
                Н.П.З.

Апрель пришёл уже, тепло распространяя,
Вселяя в душу торжество святой Любви.
Она идёт ко мне, я это твёрдо знаю:
Твоя Любовь давно живет в моей Крови.

Твои стихи, что ты прислала, рассказали,
Как ты стремишься прилететь в мои края,
Покинув край лесной, в мои степные дали,
Где будем жить с тобой, родная, Ты да Я…

«Палитрой синих медуниц
Блесну сквозь кончики ресниц
И страстной песней из веков,
Освободившись от оков,
К тебе, любимый, прилечу,
Чтобы зажечь любви свечу...

Сердечным пламенем сквозь стон,
Не различая явь иль сон,
Встречая алую зарю,
Звездою тихо догорю
И растворюсь в твоей крови
Счастливой капелькой любви…»(@) - *****

Вчера зашёл в Фейсбук и вижу: предлагают
В друзья, представь себе, тебя. Не может быть!
Друзья, родные с Днём Рожденья поздравляют
И я поздравлю – это значит, будем жить!

Известно мне теперь, когда, мой друг, родилась.
Твой день рожденья я запомню навсегда.
Недаром ты сегодня ночью мне приснилась,
Совсем так близко…Очень близко…Это да!

Апрель твой солнечный в свои права вступает –
Вокруг все зелено и первые цветы,
Лучами солнышка согревшись, расцветают
И вместе с ними расцветаешь нежно ты.

Давно растаяли снега, на море льдины
Уже уплыли за волнами в океан.
И отражается в глазах твоих цвет синий
Морской волны и моря синего туман.

Я на тебя гляжу сквозь мили расстояния
И вижу взгляд небесно-синий с далека.
О, как мне дорого души твоей внимание,
Ты очень далека, но сердцу так близка!

Я не могу сдержать сердечного волнения,
Когда смотрю на этот день календаря –
Вместе с рассветом наступает день рождения,
Твой день рождения, зарницами горя.

Проснувшись, ты спокойно к зеркалу подходишь
И видишь женщину, знакомую с давна:
Она чертами всеми на тебя похожа,
Но все же, чем то отличается она.

Она стройна, как серна – ты её стройнее.
Она красивая – тебя красивей нет.
Твой нежный взгляд меня теплом душевным греет
И излучает голубой небесный свет.

Твой день рождения – природы пробуждение.
Твой день рождения – дыхание весны.
Твой день рождения – души моей волнение.
Твой день рождения – мечты о счастье сны.

Тебе в твой день рожденья от души желаю,
Чтобы в счастливый год сбывались все мечты,
Мечты о личном счастье, я так понимаю,
Чтоб солнца лучик грел с небесной высоты.

Чтобы любила ты, сама была любимой,
Чтобы Всевышний опекал твою семью,
Чтоб счастье с радостью не проходили мимо,
А наслаждались этой датой: 8-ю!

Мне не дано отметить этот день рождения
С тобою рядом, Зорька милая моя -
Я далеко, но в мыслях вместе, без сомнения
И ты со мною также близка, как и я.

Себе в бокал налью Шампанского в волненье
И выпью стоя за тебя, любовь храня,
За этот день восьмой апреля, день рожденья
Любимой женщины, что ... бросила... меня ...


***** -  Стихи Н.П.З..