Скажи, пророк, ты правда знал...

Катаринка Соколова
Скажи, пророк, ты правда знал
Судьбы подъёмы и падения,
Иль после чашки крепко спал
И тебе снились сновидения?

А может ветками берёз
Тебя задело. И с испугу
Ты что-то чудное понёс,
Всем, кто тебе протянет руку.

Скажи, пророк, ты видел тишь
Ночи предутренней, рассветы,
Как собирает зерна мышь,
Прекрасно зная-схлынет лето.

И ребятню, что босиком
Ползёт на дерево отважно,
Как кто-то катит снежный ком...
Поверь, всё это тоже важно!

Скажи, пророк, ты ведь там был
В том дне, что ещё только будет:
Когда-нибудь мир станет мил?
Потомки мыслить не забудут?