Кувыркается с воем Звезда

Алек Бенке
Мой весёлый двойник,
Мой сиамский близнец бесшабашный
Снова хочет вина, приключений, сражений, побед.
Тяжело мне с тобой, без тебя одиноко и страшно.
И кому рассказать, что во мне ты и это не бред.

Ты смеёшься в ответ...
Я вернусь в это тело под утро
Чтоб в который раз тупо
В отражение с опаской взглянуть.
Ноют руки и грудь -
Видно снова ушу с камасутрой
Применял без сознания,
А оно растекалось, как ртуть.

Снова жидкий металл
Соберу воедино по капле.
Снова мантра из слов:
Никогда! Никогда! Никогда!
Но дрожа от стыда
Ноги ищут знакомые грабли:
На струне проводов
Кувыркается с воем Звезда...