Золотая осень

Евгений Цыдыпов
Осень смолистой
Тлеет лучиной,
День – как в последний раз!
Как бескорыстно,
Как беспричинно
Я вспоминаю Вас.

То в Дон Кихоты,
То в Дон Жуаны –
Перетеканье чувств.
Вот уж полгода
Как постоянно
Мыслями к Вам лечу.

Ваша улыбка –
Редкое счастье,
Светлая радость глаз.
С ней ежедневно,
С ней ежечасно
Я вспоминаю Вас.

В полдень и вечер,
Ночью и утром
Сердца раскрошен лёд.
Ежеминутно,
Ежеминутно
Рвётся душа в полёт!


В буднях дождливых,
Подлых и пошлых,
Злых, как команда «Фас!»,
Так бережливо,
Так осторожно,
В мыслях касаюсь Вас.