***

Белова Галина
Я шагала по острым бритвам,
Оставляя след на мольберте,
Отбивая сердечным ритмом
Путь, прочерченный мне до смерти.
Я искала слова и рифмы,
Те, что могут спасти незрячих,
Разбивая душу о рифы
Не решающейся задачи.
Я стремилась к добру и свету,
Продираясь сквозь мрак и полночь.
Не хотела верить в приметы.
Не рассчитывала на помощь.
Я жила от беды до боли,
Принимая все муки ада…

Выпадают же в жизни роли,
Что дарованы, как награда!..




***
Вот уж, право, круговерть -
Распластала лапы смерть:
Косит вдоль и поперек,
Тех, кто шеи не сберег.
Надо мной - небесный свод,
Впереди - водоворот.
И Господь уже зовет,
Дескать,- проходи вперед!
Врет?
День кончается в тоске,
Бьется жилкой на виске.
Что-то шепчется в бреду,
Я с собою не в ладу.
Тело - тенью на песке.
Жизнь уже на волоске.
Пес мой чувствует беду.
Я еще чего-то жду…
Мзду?
Проясняя жизни суть,
Прочертив мой новый путь,
Миновала смерти жуть…
Поживу чуть-чуть!