Весенний снегопад

Мария Заозерская
Белый снег,санный след
На плечах у весны метель
Звёздный свет,пыль планет
А в сугробах застыла капель!

Белый дым греет дом
И в камине гудит огонь
Пляшет тень на стене
Отражаются блики в окне!

Город спит в тишине
Видит синее небо во сне
Пряча взгляд в фонарях
В ночной город заходит весна!

Ветер рвёт провода
А в сугробах журчит вода
Успокоится снег
И растает вчерашний след!

По лесам и полям
Расползётся весенний туман
И оттает земля
Подставляя пригорки цветам!