Я их балую любовью

Евгения Болотова-Абакумова
                И снова о мыслях...       
Я их балую любовью,               
Я их слушаю, томясь,               
Жду, откроют суть природы –
Богу, в принципе, молясь…               
     На распутье, на базаре,               
     На тропинке вдоль ручья –               
     Всё надеясь: подсказали,               
     Только я не поняла…               
Разбираю и рифмую,               
Так мне легче их понять             
Иногда я их трактую               
«Так, как хочется принять».         
     Я заказываю тему.
     А они велят: постой!
     Мы не встанем на колени,
     Выклад станет, вот, такой…
И вконец меня запутав               
Говорят: «иди-ка спать,               
Там не сможешь с нами спорить –      
И пытаться управлять…»               
    И послушна своим мыслям,               
    Как на привязи бреду…               
Интересно, как так вышло?
Да и, кто из нас в Аду?
… 08.04.2024 год… 10:50 час…