Живая шляпа

Валентина Валек
Не поверишь,дело в шляпе-
Бегает несносная.
Следом движется за папой
Штучка пылесосная.

Нет ни ручек.Нет ни ножек,
Прыгает отважная,
Точно сто сороконожек.
Порция-то важная.

Это-чудо.Вот так чудо-
Живет шляпа по себе.
И мяукает повсюду
Жалобно к своей судьбе.


Это ж Мурзик!Котик милый,
Как забрался ты туда?
Выбраться нет даже силы.
МАлые еще года.


     19.05.2023 г.