Дайте мне звенящей тишины

Светлана Мирохина
Дайте мне звенящей тишины.
Родниковою водой умыться...
Чуть просохшей поля рыжины.
Дайте мне к осине прислониться.
Пошуршать прогнившею листвой,
Почки на деревьях рассмотреть…
Дайте мне побыть собой!
Помолчать, душой переболеть!
Не нужны слова и хмель вина,
Не спасают деньги и одежды...
Поле, лес и с ними я одна
Посижу…И полная надежды
Вновь вернусь в ваш суетливый мир.
Вновь красивая одежда, украшенья,
Зданья стиля то барокко, то ампир,
Заговоры, сплетни и сомненья.