Радостно встречаясь с девицей весной

Любовь Власова-Эргардт
Утро примостилось рядом на скамейке,
Мило улыбаясь смотрит мне в глаза,
В гости приглашает к деве чародейке,
Чья пленяет души девичья краса.
Весь апрель в букетах из тюльпанов алых,
Гладит поднебесье сочные луга,
А над ними вьётся ветер одичалый,
И несёт охапкой пышной облака.
Солнце караваем катится навстречу,
По траве зелёной к рощице берёз,
Что в лучах купаясь подставляет плечи,
Тёплому посылу, что момент принёс.
Ожили дубравы, пение пернатых,
Жизни добавляет сказочным местам,
Утро приокрыло древние пенаты,
Ласковым, летящим, солнечным лучам.
А за речкой сосны, словно великаны,
Тянутся макушкой к синеве благой,
Что теплом земные заполняет чаны,
Радостно встречаясь с девицей весной.
На щеках которой рыжие веснушки,
Взоры умиляют всех сейчас собой,
По плечам струятся кудри - завитушки,
Платье изумрудной плещется рекой.

08.04.2024.
Фото из интернета.