Не лги

Игорь Прохоркин
Он ушёл, мне оставив лишь ночь,
Бриг любви наш покинул причал,
Лунный свет, ты не в силах помочь,
Рассказать где его ты встречал.

Дом затих, на столе стынет чай,
И не слышно привычных шагов,
Та другая, его ты встречай,
Но не лги, бойся гнева богов.

Есть Вершитель влюбленных сердец,
Этот дар ему Вечностью дан:
Видеть души, кто честен, кто лжец,
Он тебя не простит за обман.