Я никак не пойму, что такое страданье...

Ольга Стороженко
Я никак не пойму, что такое страданье
Толи злоба и гнев на себя на саму,
Толи страх за свое молодое сознанье,
Что такое страданье, ника не пойму.
Может быть, даже думать об этом не надо.
Если думать, то горю не будет конца.
Сердце будет чему-нибудь радо,
Ну, хотя бы веселью души и лица.
Надо после страданий уметь возрождаться,
Верить в то, что удача найдет и меня.
Каждым мигом блаженства хочу наслаждаться
И восторгом сиять до последнего дня.
И притворство не в счет, и вина не помеха,
Надо броситься в мир без концов и границ,
Только слышать бы взрывы счастливого смеха
И небесные песни стремительных птиц.