Сентябрь. Тоска

Галина Томилина
Осень наводит на грустные мысли:      
Больно смотреть на пожухлые травы,      
Листья крапивы, нахмурясь, обвисли,    
И, слишком мрачными стали дубравы...          


Трепещут последние листья осины,         
С берёз они вихрем по небу кружат, -          
Тоскливее нет и не будет картины.         
Такая погода не радует взгляд.


Дожди разыгрались совсем не на шутку, -   
Листья приходиться с грязью топтать...         
А, ливень, затих бы, хотя б, на минутку,      
Но, нет такой силы ему помешать.