И нет другой такой

Оль Шульга
И нет другой такой, и не будет,
Всё, что исчезло, то прощено,
Все судьбы мира мой свет осудят,
А я всё так же твержу одно:
Что свет прибудет и не исчезнет,
Что я есть Бог, что теперь во мне
Растет доверие к миру, крепнет,
Теперь вольна я не жить во сне.
Пусть мой герой проиграет битвы,
И сдастся всей полноте интриг,
Теперь читаю я жизни титры,
Я знаю, многое он не постиг.
Взмывают в небо девчачьи грёзы,
Я им дала и волю и суть,
Забыв слова, имена и слезы,
Я их забуду, не обессудь.
Теперь мне вольно по жизни скитаться,
И не держась, подавать ладонь,
И миру, счастью, секунде сдаться,
Когда горит в моих днях огонь.
Пусть я оставлю всего лишь строчки,
Всего лишь снов щепотку и быль,
Всего лишь сказки, всего лишь точки,
Но Бог всегда так об этом просил.
Я разверну весь мой век суровый,
И так легко я сквозь тяжесть прорвусь,
И одарю, заиграю словом,
Что встретит мою и проводит грусть.
Кому-то путь укажу на минутку,
Но даже этой минуткой горжусь,
Она - великая, жизнь чью-то топкую
Я осчастливлю и быть соберусь.
Ты не ищи, мой герой, поверий,
Я вся в тебе и всё так же скромна,
Я верю в господа, истово верю,
И женской сути своей я верна.
Открою завтра, в сегодня останусь,
И так захочется воздух раздать,
Ведь даже воздухом счастлива малость,
Когда и мне и тебе есть что знать.