Антипод Сентябрьской тоске

Галина Томилина
Какая прелесть- эта осенняя пора!          
Природа обновит свои наряды.               
Стуча по крышам, дождь идёт с утра, -      
Свежее воздух, - этому мы рады!

             
На красоту любуюсь из окна:               
Всё больше на берёзе жёлтой краски,         
С оранжевыми листьями рябина лишь одна,               
Пурпурная осина, - как из сказки!               


После дождя, в полнеба радуга- краса, 
Свою осеннюю палитру раздаёт.   
Ей радуются, бесконечно, небеса.    
Я восхищаюсь этим каждый год!            


Меняются оттенки и тона,               
Всё ярче позолота с каждым днём...         
Пора осенняя, пришла она,               
Любуюсь ею, забывая обо всём.