Весна близко?

Влад Скарнович
Уж дотемна вернется ввысь мотив,
Из заунывных низин, из лап болотника.
К задорной Живе, золотя разлив
Увядшей речки в парадиз беспочвенный.

Ты погоди! И если стремит даже
Вешняк прогретый в кровную лазурь -
Не знак того, что зимний день однажды
Крадучись, не спадет с помоста бурь,

Не знак того, что спешной кавалькадой
Хромое марево не обернет жизнь вспять.
Пока между весной шлейф палисада,
Что оживает с каждым днем на пядь.

И разве что в бессменной укоризне
Зима вздыхает на аквамарин.
Ведет заря его к прекрасной жизни,
Дает ночлег за облаком седым.

И тонет гомон. Жеманною истерикой
Еловый фриз подернулся слегка.
Сто лет назад березы - в гости к ельнику,
Теперь пообок стёжки - на века.

Да ухмыляясь величаво на окрестности,
В снежуре что безропотно стоят,
Березам - кланяться весне с любезностью,
Лишь остаётся. И дождя каскад

Усталость смоет с зимней пасторали,
Затопит в стуке восклицанье птиц,
Запеленит тень мельтешащих лиц,
Размоет в дуновении морали,

Пока цыганской ниткой не сплелись
Весеннего сервиза из хрустали
Всем скопом стёклышки в фужеры и бокалы.