Глазами влюблённой

Эмма Габис
Ты любишь её? И не замечаешь меня.
А она лишь тень твоих воспоминаний.
Она словно ангел. В жизни твоей.
А я лишь груз. Что прибился недавно.


Ты любишь её? Но ведь она тебя уже не помнит.
Не помнит ночи под луной. Букеты лилий, хризантем.
Ты всё надеешься вернуть? Но ведь она тебя не помнит.
А я сижу и жду ответ, как дура. Всё ещё надеюсь.


Надеюсь видеть, искры глаз твоих.
Но вижу лишь печаль и грусть.
Ты думал, что забыл её.
И хочешь жизнь начать сначала.


Но лишь оставшись с мыслями на едине.
Ты понимаешь, что скучаешь?
Скучаешь по губам её, таким же алым, как закат.
По волосам её. Что так небрежно, скатились по спине.


Её глаза были прекрасны. В них утопал каждый второй.
И ты стал узником изящности. Не замечая никого.
А я всё так же жду звонка.
Чтоб просто слышать голос твой.


А знаешь, ведь ты когда-то мне сказал.
При виде девушки мечты. Твоё дыханье замирает.
И для тебя, я лишь подруга.
С которой можно говорить, смеяться.


А я хотела быть любимой. Чтоб с обожанием смотрел.
Но ты сказал, что я подруга. Скрывая чувства.
Всё потому, что любишь ты её. А меня не замечаешь.