Незабудки несчастливой судьбы

Наталья Смагина 3
НЕЗАБУДКИ НЕСЧАСТЛИВОЙ СУДЬБЫ

Уставшая от ругани и злых упрёков девочка
Зверьком испуганным забилась к Рексу в будку,
Сбежала от побоев мачехи разгневанной,
Сидит, укрыв колени юбкой в незабудках...
А мир вокруг такой чужой, враждебный,
Но в сердце робко теплится надежда.

Уставшей от тоски слепого одиночества
Живущей в вязком, бесконечном сне как будто
Девчонке повзрослевшей очень счастья хочется:
Семью, детей, свой дом и клумбу незабудок...
Но мир вокруг такой чужой, враждебный,
Лишь в сердце робко теплится надежда.

К ведунье, утомившейся от безысходности,
Отринутой людской молвой и предрассудком
Явилась Смерть в порядке строгой очередности
С косой, с букетиком весенних незабудок...
К ногам старухи рухнул мир враждебный:
С небес спустились Ангелы Надежды