Бездонными стали седые глаза

Светлана Мирохина
Бездонными стали седые глаза
И хлынули слёзы стеной…
За миг поменяли свой цвет небеса,
Печалясь над нашей судьбой.

Ты где-то средь туч, знаю видишь меня,
А мне от дождя не увидеть тебя.
Стараюсь вглядеться. В оконном стекле
Твой образ мерещиться, манит к себе.

Смирится бы надо, не ждать у окна…
И больше не всматриваться в облака…
Не ждать поворота ключа уж в замке
Но как?! Как?! Скажите вы мне…

Вновь стали бескрайними неба глаза.
Лучами согрета чужая земля.
Вдруг села на плечико мне стрекоза…
Быть может её ты послал мне любя…