Любовная связь

Виктор Варкентин
Не клянитесь напрасно - не надо.
Коль в сомнениях тлеет душа!
Пусть любовь будет в сердце недаром!
Возвышается чувством - всегда.

Вы душой обретёте свободу.
Чувств любви не изгнать никогда!
Помолитесь за это вы Богу!
Это всё! Вам дано на века.

В чувствах нежных быть неизменным.
Клятве верности будьте верны!
Над любовью своею не тленной
Возвышайтесь без всякой вины.

Хорошо, когда сердце на части...
Разбиваясь о сказочный риф.
Где в душе ощущается страсти
Воспевая, любовный мотив.

Коль, любовь двух сердец обоюдна.
Говорите о ней, не таясь...
Без взаимности будет вам трудно
Не спасёт безнадёжная связь.
         12.05.2016