Подарок

Наталья Странная
Жизнь мне подарила клетку -
Пола гладь, стены четыре…
Одинокую соседку
В столь же маленькой квартире.

Жизнь дарила мне надежды,
Рай сулила, обещала.
Обещанья для невежды -
Сулят много, дарят мало.

И подруге обещала
Свет любви в конце тоннеля!
Ничего не предвещало
Гробового подземелья…

Жизнь мне подарила клетку -
Потолок, в стене окошко.
Родинку - на коже метку,
Ноги, руки… Друга. Кошку…

08.04.2024