Благовещение

Лариса Колосова
Расслабленно жонглирую словами,
Вдыхая ранний вешний свежий вайб,
И снег, что "расплескался"  под  ногами
Уже похоже, немощен и слаб...
И мне его не жаль, пусть тает с миром,
Прошла его холодная пора,
Так хочется впускать апрель в квартиры
В распахнутые окна со двора!
Так устаешь от зимних перепадов,
От монохромной скудности цветов ,
От мокрых серых выцветших фасадов
И неба под "овчиной" облаков.
Сейчас же буйство света покоряет!
И в вышине - лазурная парча,
Весна в благое двери отворяет,
Маня в гнездовье статного грача.
И уток клин и разной масти птахи
Пусть населяют парки и леса,
И ветреные чувственные взмахи
Пускай разносят счастья голоса!
Весна! Нет, не устанешь удивляться,
Как всё уже настроено цвести!
Пора и нам, всем грешным, возрождаться,
Господь, благослови нас и прости!

7.04.24