Есть что-то священное...

Надежда Васик
Есть что-то священное в первой весенней листве,
Дыхание чувствую каждой проснувшейся почки.
Стучится в груди, и волнение стонет во мне,
Терзает сердечко на мелкие рваные кл'очки.
Казалось...весна, точно так же как годом назад
Вошла тихо в город— и в миг взбудоражились кошки.
С чего же тогда лёгкой грустью наполнился взгляд,
И слёзы сбежавшие ищут на на щёчках дорожки.
Чего же так щемит, кагда среди грязи и глин
В кустах замечаю сугробик под чёрным налётом.
Остатки зимы сохранятся в межстрочье былин,
Снежинки застынут ажуром в прекрасном полёте.
А нынче весна кружит головы, дышит теплом,
И снова в маршрутках рождаются глупые строчки.
Пока наблюдаю природу за пыльным стеклом,
Как, выспавшись, миру раскрыли ладони листочки.

Апрель 2024 год