Причина любви- безысходность

Александр Созонов
Огонь в костре погаснет и утихнут страсти ,
И с холодом вернётся  здравый смысл,
Уже быть хочется нам вместе лишь отчасти,
В груди былые страсти  улеглись.

Когда в другом все
недостатки разглядев,
( бывает в отношениях эта сложность) ,
Пройдя  и отрицание и гнев
 на место их
приходит безысходность .

И раз уж вместе нужно этим людям быть,
их связывает много,
Друг друга  остаётся лишь  любить,
терниста но легка становится дорога