Квадраты Малевича

Людмила Сафонова
В квадрате черном вижу яму,
Картина для меня ясна,
Художник описал в нем драму,   
Пусть обойдет ее весна.

И этим мраком не тревожит,
Склоняюсь к радужным тонам,
На лето будут дни похожи,
Плыву в них к дальним берегам.

Свою жизнь в черный цвет не крашу,
Хватает серых островов,
Зеленым, желтым разукрашу,
Хотелось жить бы без грехов.
 
Лишь душу штрих очертит темный,
Где болью гложет суть мою,
С волны снимая облик сонный,
В кулак беру я боль свою.

И крик мой пусть никто не слышит,
Душе же ближе красный цвет,
Где жизнь любовью только дышит,
А утром вновь придет рассвет.