Надежда на встречу...

Мария Нечаева 2
Давай забудем о печали,
О расставании тогда,
Когда о счастье мы мечтали,
Нас разлучили поезда.
 
В дороге каждый жил тревогой,
И за Россию, за тебя.
Сужались мысли к взглядам строгим
Для выживания ребят.
 
Весна настала, зеленеет,
Надежды теплятся весной,
А дни становятся длинее,
Но встречи нет любви земной.
 
Здесь времена совсем иные,
Доносит ветер гарь и дым..
Воронки чёрные в равнинах
Не обойти нам молодым.

А Днепр по-прежнему могучий,
Плечо откинул широко.
А я стою на горной круче,
Гадай: я думаю о ком?
 
Страдаю, милая, страдаю,
Что поцелуев аромат
С твоих губ ветер злой срывает,
А я держу здесь автомат.