Скорби юдоль

Евгения Качко
Скорби юдоль*, плача и горя...
Платья подол промок уж от моря
Слёз матерей, от похоронок.
Мир на земле хрупок и тонок.

Зверствует вновь власть Сатаны,
Ты, Украина, — горе страны.
Фашистов рассадник, бандеры приют.
Безголовый твой всадник,
пусть хвост твой прижмут.

Мир пусть обрящет Россия моя!
Снимет обличье с себя Сатана.
Люди простые страдают от войн.
Вновь раздаётся набата трезвон.

О ком звонят колокола?
Рыдает снова вся страна...
Доколе всем терпеть отродье?
Так прекратить фашизма роды.

Пресечь и выскоблить до тла
Зародыш Сатаны и зла,
Сперматозоды нацизма
И пресловутого цинизма.

Мы помним слёзы Холокоста,
Освенцима останки, кости.
Забвенью нет, звучи набат!
И вновь в крови страны солдат.

Мальчишки, просто пацаны...
Простите, деды и отцы.
Вновь Купина' горит, пылает,
И Бог является, взывает.

Не снится, к сожаленью явь...
Зашевелилась снова мразь.
Пусть малой кровью обойдётся.
Путь к соглашению найдётся.

©Евгения Качко. С-Пб.
26.02.2022 г. 15:28

*Юдоль (реже удоль, от ст.;слав. ;долъ, ;доль) —  используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями. Обычно используется с эпитетом: «земная юдоль», «сия юдоль», «юдоль плача», «печальная юдоль».