Ступени Руми

Владимир Болсун
 ...  сознательный ум человека эго...
 ... подсознание человека эго .... 
...  душа человека -  любовь прорастает...
     Дух Господень = капля золотая!
К человеческому эго-уму отношения не имеет
...  просветление - это когда есть контакт ума с каплей золотой!
     любой страх исчезает
     мир - как единая сияющая   бесконечность

 Люди думают , что солнце желтое
 а из космоса - оно ослепительно белое.

Уровень  сфирот ... кетер - разрывает ум эго гнома.
Глупость выгорает.
.......................

Кетер.
 Фараон

Когда  говорит фараон - все молчат...
Нет... не так!
Не молчат - а внемлют в восхищении.
- Ты хочешь жрец познать  что такое кетер ?
Он посмотрел долгим взглядом на молодого жреца
И тот не сломался
  -  Да! Очень мой  повелитель!
Фараон закрыл глаза... и вошел в состояние
    - Да!
Как бы ты не пытался, сын мой
познать Кетер...
... не возможно земному разуму
Жрец молчал.... впитывал ...внимал
- Ты все равно ошибешься..... расшибешься
Конечное  существо - не может познать
сияющее бесконечное.
Сказал печально улыбаясь фараон
  ... жрец молчал...
       ... ждал... внимал...
- Посмотри на солнце!
Смотри не закрывая глаз!!!
Смотри я сказал
  Больно глазам !?
  Кетер ярче в тысячу раз
Жрец молча спросил
(а ты?)
И фараон ответил
-  Я тоже не способен  охватить  всем сознанием   кетер,
   но я хотя   бы  осознаю это.
Я его люблю ...я ощущаю каждое мгновенье
...  я страдаю когда вхожу его ...
Земное  сознание долго не может жить в этом огне Бога
Сгорает тень ума.
Жрец поднял голову и взглянул на фараона
тот светился изнутри, а  глаза  его блистали
Жрец в страхе повалился на колени
Фараон глубоко вздохнул....и прикрыл глаза...
и стал  погружаться в себя
Он одновременно взлетал  в Небо...
Жрец следовал душою за ним в  молчании.
ВНУТРИ ФАРАОНА СИЯЛ АНХ -
КРЕСТ  РАВНОВЕСИЯ ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ
Возникала колесница света...
Она готовилась унести фараона  к светлым богам.
Мер - ка - ба...
Мер  - Живой мерцающий свет
Ка   - Дух
Ба   - Тело
.............
слово - ка - ба -ла - то же оттуда