Почему ты - Чи-Чи-Чи?

Семенов Алексей Анатольевич
Я спросила обезьяну-
Почему ты -  Чи-Чи-Чи?
Отвечает  обезьяна -
Потому что, Чу-Чу-Чу!

Я читаю, я чихаю.
Чипсы тоже я люблю.
Чи-Чи-Чи - так оставляю.
И по веткам я шныряю.

Вместе ходим по деревьям,
А потом – по подземельям.
В школу нам идти не надо!
Веселимся до упаду!

А каникулы пройдут?
Снова книжки вход пойдут.
Книжки и тетрадки.
Где взять шоколадки?

Нужен детям шоколад!
Еще нужен мармелад!
И, конечно,  апельсины!
Из них сделаем вакцины!

Если в школе  будет трудно,
Если на уроке нудно.
Если хочешь сразу пять,
Апельсин ты съешь опять.

Апельсин и шоколадку.
Ты  подхватишь лихорадку!
Будешь знать ты весь учебник!
Будешь школьный ты волшебник!

Не нужны тогда уроки,
Пусть на них сидят сороки.
Повторяют  целый  день
Нам вдвоем гулять не лень.

Я пантера, Чу -  три раза.
Обезьяна - Чи-Чи-Чи.
И какая же зараза
Утащила кирпичи?

"Чудесные Чумазые истории с Чулком"