Друг мой!

Григорий Живущий
Спрячусь трусливо,
Потому что таким себя принял.
Вы осудите, друг мой?
Смешно.

Вокруг вас
Люди ломают друг другу кости,
Лишились рассудка,
Лишаются чувств,
Лишатся будущего детей.
А я в углу,
Пытаюсь сохранять холодным разум,
Когда от холода трясутся руки,
Когда мраком подернуты мысли,
И ничего до конца не ясно.

Да, друг,
Ведь нельзя назвать лжецом
Того, кто по-своему прав.

Смейтесь!
Смейтесь вместе со мной
В лица этим храбрым,
Которых тоже не назовешь неправыми.
Смейтесь,
Пока я добиваю себя бездействием,
И ваша улыбка будет последней.

Мою
Исказит
Вопль.