Листая стихи

Валерий Таиров
Я читаю чужие стихи –
Сколько стОят вино, соль, духи,
Как наш Мир непонятен и хитр,
Как лося отличить от сохи,
И про камни, янтарь, малахит,
Про болезни неврит и плеврит,
Про вкус, качество супа, ухи…
Да! Бывают стихи неплохИ,
Актуальны, смешны и лихи.
А бывают излишне сухИ,
Немало в стихах чепухи,
И так тянет хихикнуть «хи-хи!»,
К рифмам стать и немым, и глухим!

Но тогда, как кого-то спрошу:
- Зачем чепуху сам пишу?

Рисунок свой