Будит мама- мышь мышонка

Елена Зарщикова 2
Будит мама - мышь мышонка:
- Просыпайся, солнце встало.
Гладит по щеке легонько,
Поправляя одеяло.

Поцелует то за ушком,
То в ладошку нежно-нежно,
То в лохматую макушку.
Тщётно всё - спит безмятежно.

Растянулся рот в улыбке.
Снятся малышу -мышонку
Корешки в большой корзинке,
Каша сладкая из пшёнки.

Сыра желтого кусочек -
Полумесяц ароматный,
Что со звёздочкой хохочет,
Шепчет что-то ей невнятно.

Как же тут проснуться можно,
Если сны такие снятся?!
Мама с папой осторожно
Прочь ушли. Будить боятся.