Все тот же восток

Лера Орехова
В саду античном, в ночи бледной
Лицом сияя нежно-медным
Летит по кругу в танце страстном,
Легка как мотылек , прекрасна!
И нет ей никакого дела
К глазеющим на ее тело
Что в тонком шелке так сияет!
И тайной влажный взгляд сверкает
От прянных ароматов тает,
Но сидя на своих диванах,
Султан вдыхая дурь кальянов
Не видит и не понимает
Как сильно девочка страдает...
И в страхе сердце замирает
Лишь взгляд, украдкой,пленной птицей
К барханам дальним, прочь стремится.