Можно было творить...

Аня Тухватуллина
Залип на мне тут один,
Якобы не залипающий,
А я дух юный, играющий,
Смотрю, как же вылезет.

Руку давай, говорю ему,
Нет, мне твоего не надо,
Ты для меня странновата,
Я тебя никогда не полюблю.

Людей любить надо,
С меня начинай, смеюсь,
Нет, я на тебя не поведусь,
Пошла, говорит на меня, матом.

Ушла, материться нельзя.
Забыла про него, а он нет,
Влюбился, метается лев,
А гордый не признается.

Женщин меняет, как носки,
Пьет, бросает, пьет, бросает,
Так гордыня себя проявляет,
Но не признается себе в любви.

Гасит чувства, может и погасит,
Но зачем? Можно было творить,
Или что то благое для мира сделать.
Но нет, сидит надменный квасит...