Скупщик пришел

Мила Семенова
"Моя душа давно не мыта,
Мне нужен клининг для души
Пишу заказ я на «Авито»,
Мне отвечают - едем, жди",
Владимир Яров, " Клининг для души",
http://stihi.ru/2024/04/08/3141

***

"Вы кто?" - Звонок в передней рано.
"Пришел по душеньку твою.
Что задрожал? Родной, немало
Про Черта Лысого несут.
Да, скупщик я, возьму бесплатно
Твои гнуснейшие мечты,
И совесть заберу обратно,
Чтоб смело шёл по трупам ты,
Забыл про почитанье старых,
Про трепет юного ума.
В любви, конечно, наломал ты
Немало леса на дрова.
Они, дровишки, платой будут,
А чем поддерживать огонь -
Неведомо об этом люду,
Грешат, бездумные" - "Постой,
Так вот откуда жаркий пламень
В котлах, жаровнях, АГВ? "
"Оттуда, милый, я - Избранник
Искать дровишки на Земле!"
Он долго, слишком досконально
Рассказывал про газ пропан,
Как все ошибочно считали,
Что вдруг нашли сей океан
Месторождения,.. А просто
В Аду сломался некий кран.

Вот потому ему ретиво
Пришлось искать альтернативу!