Весенний Свет!

Валентина Гайдук
      Природу будит юноша-апрель,
   Земля вновь просыпается реально,
  В тайге проснулся обморочный зверь,
   Весна Любви, ты просто гениальна.

   Помалу гонит солнце, холод, прочь,
  В широтах наших днём слегка согрето,
  На солнышке проростки - во всю мочь,
    Весна упорно дух выводит в лето...

    Проталинки сверкают звон-травой,
На нежной зелени апрельской птицам сыто,
    Улыбкой счастья светимся весной,
  Душа в Любви всегда друзьям открыта.

  Снег с грядок стаял, вышел стебелёк,
  Росток тюльпана рвётся смело к небу...
 Тюльпан упруг, вернуться к жизни смог
  И с каждым часом всё прочнее стебель.

 За солнечным тюльпаном - синий крокус,
 А под кустом, вновь, жёлтый первоцвет
   Покажет месяц нам волшебный фокус,
    Эх... уловить бы дорогой момент...

   Как быстро жизнь меняется с апрелем,
   Неделя - две и почки враз набухнут,
     Весна накроет Светом все потери,
   Преграды к вечности мгновенно рухнут!

    Выводит Дух всех в золотое время,-
  Особенное всё, нельзя Жизнь прозевать,
 Рожденье нового есть лишь в Его системе,
     Весенний Свет обязаны все знать!